Come viene realizzata la pasta senza glutine?

La pasta secca senza glutine nasce dalla necessità di andare incontro alle esigenze di coloro che soffrono di celiachia o sono intolleranti al glutine, come alternativa al mercato della pasta tradizionale. La celiachia è una malattia autoimmune che viene classificata come disordine gastrointestinale cronico, che si presenta in coloro che ne sono predisposti geneticamente.

I sintomi sorgono fin dallo svezzamento e includono la diarrea, il ritardo nello sviluppo in età pediatrica e la stanchezza. L’ingestione di glutine in soggetti affetti da celiachia può danneggiare ulteriormente la mucosa intestinale. Andiamo a vedere come viene realizzata la pasta senza glutine.

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Estratto di stella marina: come funziona? Caratteristiche e possibili effetti benefici

L’estratto di stella marina è un ingrediente che viene utilizzato all’interno di formulazioni naturali di prodotti di cosmetica. In particolare questo principio attivo è ricco di vitamine e di acidi grassi polinsaturi che sembrano avere delle possibili proprietà benefiche sulla pelle.

Scopriamo insieme quali sono le sue peculiarità, come viene utilizzato in cosmetica e che tipo di possibili effetti benefici può avere.

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Quali possibili proprietà benefiche e controindicazioni possono avere i funghi?

Da secoli i funghi sono conosciuti come ingrediente di numerose ricette di primi e secondi piatti, ma in realtà sono anche utilizzati come ottimo rimedio naturale. L’utilizzo in cucina di questo ingrediente riguarda principalmente la preparazione del risotto, uno dei piatti più conosciuti  a base di questo alimento.

In molti amano i funghi non solo per il loro tipico sapore, ma anche perché appassionati della raccolta. Alcuni funghi possono anche essere coltivati a casa, ma è necessario sapere distinguere quelli commestibili da quelli velenosi. Ecco perché in caso di dubbi è sempre meglio fare dare uno sguardo a un esperto.  Scopriamo insieme quali sono le principali caratteristiche, le possibili proprietà benefiche e controindicazioni ma anche come utilizzare questo delizioso alimento.

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Cetrioli: caratteristiche, come utilizzarli in cucina e in cosmetica e possibili controindicazioni

Il cetriolo è il protagonista di fresche insalate estive e di smoothie dissetanti e depuranti. Composto in prevalenza da acqua e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio, può essere utile per reintegrare quanto perso in estate a causa del caldo e del sudore. Tra le sue proprietà, sembra essere in grado di apportare un buon quantitativo di vitamina B9, B5, C e se consumato con la buccia vitamina K ed E.

I cetrioli inoltre, contengono due elementi con possibile azione antiossidante che possono essere utili per aiutare a contrastare l’invecchiamento cellulare e per mantenere in salute gli occhi. Grazie all’elevato contenuto di fibre, è fonte di folati e rappresenta un ortaggio tra  i meno calorici e quindi, indicato per essere consumato all’interno di diete ipocaloriche. Andiamo a scoprire insieme quali sono le caratteristiche, i possibili effetti benefici ed eventuali controindicazioni.

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Polimeri siliconici: cosa sono e come vengono utilizzati?

A partire dagli anni Novanta l’industria cosmetica ha puntato la sua attenzione sull’utilizzo di un nuovo ingrediente all’interno delle formulazioni interne dei prodotti. Si tratta dei polimeri siliconici, ovvero una tipologia di silicone con un alto valore di resistenza e punto di fusione.

Andiamo a vedere quali sono le caratteristiche di questo principio attivo, come viene utilizzato e che tipo di controindicazioni può avere.

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Come scegliere un buon olio vegetale da tavola?

Gli oli vegetali sono presenti in larga misura all’interno della nostra alimentazione quotidiana, sia come condimento che per la cottura e conservazione del cibo. Ricavati dai frutti e semi oleosi, sono considerati elementi preziosi per la nostra alimentazione perché ricchi di grassi mono e polinsaturi, che possono apportare numerosi benefici alla nostra salute.

La funzione dell’olio è quella di esaltare il sapore dei cibi a cui viene aggiunto ma non tutti fanno bene. Anche se si tratta di un olio vegetale, un eccesso potrebbe comunque depositarsi nel tessuto adiposo, per cui è sempre consigliato utilizzarlo con parsimonia. Andiamo a vedere quali sono le tipologie più diffuse in commercio e quali caratteristiche considerare al momento dell’acquisto.

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Crauti: proprietà, benefici e come preparare gustose ricette con questo alimento

I crauti sono un alimento che rappresenta una fonte di nutrimento per il nostro organismo, grazie all’elevata quantità di vitamine, minerali che possono svolgere una possibile azione antibiotica naturale. Tipico alimento della cucina tedesca, si ottiene tagliando il cavolo cappuccio finemente e lasciando che si attivi la fermentazione naturale. Andiamo a vedere meglio quali sono le proprietà, i possibili effetti benefici e come prepararli in cucina.

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Zuppa di miso: proprietà e possibili effetti benefici, modalità di utilizzo in cucina

La zuppa di miso è anche conosciuta con il nome di “misoshiru”, uno dei piatti più apprezzati della cucina giapponese. Si tratta di una zuppa a base di brodo, pasta di miso e ingredienti vegetali che viene consumata ogni giorno in Giappone perché ricca di sostanze nutrienti.

Un piatto non solo gustoso ma anche ricco di possibili proprietà benefiche. Vediamo quali sono le principali caratteristiche di questo piatto, come cucinarlo e quali sono i possibili effetti benefici.

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Olio di ricino: proprietà, modalità di utilizzo e possibili controindicazioni

L’olio di ricino è olio vegetale che viene largamente utilizzato come ingrediente all’interno di formulazioni di prodotti di cosmetica, make-up ma anche come lassativo o antibatterico naturale. Le sue presunte proprietà sembrano essere in grado di rilasciare possibili effetti benefici sull’organismo. Scopriamo insieme come utilizzarlo, quali benefici può avere e che tipo di controindicazioni si possono manifestare. 

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Olio di babassu: proprietà e benefici, possibili controindicazioni e modalità di utilizzo

Il burro di babassu è anche chiamato olio perché fonde a temperatura corporea. Questo olio ha origini brasiliane ma viene prodotto e commercializzato anche nel nostro paese, utilizzato come ingrediente di formulazioni naturali per la pelle e i capelli. 

Si tratta di un burro che per la sua purezza viene utilizzato in Brasile, dalle donne come elisir di bellezza. La pianta da cui si ricava è una palma le cui noci contengono questo burro soffice e inodore. Il suo utilizzo per la pelle è molto apprezzato, perché grazie alla presenza degli omega 6 e 9, vitamina A è considerato un prodotto ricco di possibili proprietà benefiche emollienti, nutrienti ed elasticizzanti che possono nutrire a fondo il corpo.

In Brasile inoltre, è utilizzato per aiutare a contrastare problemi gastrointestinali, malattie reumatiche, vene varicose e allergie. Scopriamo insieme come utilizzato in cucina e in cosmetica, quali possibili benefici e controindicazioni può avere.

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